首页
新闻资讯
各地快讯
助力乡村振兴 巾帼优先行动
助力乡村振兴 巾帼优先行动
长寿区妇联 2018-2-13


  为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上,全力实施“八项战略行动计划”、打好“三项攻坚战”。长寿区妇联广泛动员引导妇女群众结合现代农业及乡村旅游发展契机,创建家庭农场、创办领办农家乐,大力培育巾帼创业创新典型,推动实施“乡村振兴 巾帼行动”,加快建设现代化农业,切实增强广大妇女群众的幸福感、成就感、获得感。

  2月2日,长寿区妇联组织执委30余人一同前往“重庆市巾帼乡村旅游农家乐示范点”——澳凯生态园进行实地调研,观摩、分享巾帼创新创业带头人马晓鸿的创业故事,并聆听了她有关生态园发展循环经济产业,坚持走农旅结合发展思路的企业发展理念。

DSC_6779550k.jpg

  座谈会上,长寿区妇联党组书记、主席罗小玲强调:一是要加大调研力度,充分发挥妇联执委作用,建言献策,引导广大妇女创业创新;二是要持续深化“巾帼三大行动”,促进农业供给侧结构性改革;三是要充分依托新媒体“长寿女性”微信公众号宣传女性创业创新典范和发展思路,为推动全区乡村振兴战略行动计划奉献巾帼智慧和力量。


相关新闻