首页
新闻资讯
各地快讯
万州区妇联开展“乡村振兴巴渝巾帼行动·送农资”活动
万州区妇联开展“乡村振兴巴渝巾帼行动·送农资”活动
万州区妇联 2018-12-5

  11月29日,万州区妇联在分水镇大冲村举行“乡村振兴巴渝巾帼行动·送农资”活动启动仪式。区妇联祝红梅副主席和陈玉辉部长一行来到大冲村,在镇妇联的陪同下,为该村45户建卡贫困户送上高效肥料,送上冬日问候,并走访贫困户和种养殖大户,了解生产生活情况。

  当天上午,在大冲村7组肥料发放现场,祝主席对现场的贫困户讲:“此次万州区妇联开展‘乡村振兴巴渝巾帼行动’·送农资到大冲村,主要是力所能及帮助大家提供一点生产物资,通过我们的帮扶和大家的共同努力,相信都能实现稳定脱贫,生活越来越好。希望区妇联帮扶大冲村的驻村工作队要多给贫困户出谋划策,真正扎下根来扶贫。”话音刚落,大家用热烈的掌声表达感激之情。来领取肥料的45户贫困户中大都是妇女,祝主席和驻村工作队员亲自把肥料交到贫困户的手中。肥料发放后,祝主席一行与贫困户交谈,了解生活需求和生产情况。

  在现场了解到,该村7组贫困户周国合在贫困户中算是最特殊的家庭,周国合患上癌症,妻子、儿子又有残疾,一家人靠种庄稼维持生活。近期,驻村工作队区妇联妇女儿童活动中心工作人员杨升元帮扶他家后,专门为周国合一家制定了帮扶措施,利用大病医疗保险,让周国合到医院治疗费用应报尽报,联系他儿子在广东打工的地方政府帮助解决能稳定务工,给家里增加收入来源。 

微信图片_20181205140332.jpg

  随后,祝主席一行来到大冲村9组建卡贫困户郎少平的家中,了解生产生活情况,当看到郎少平一家养了100多头生猪时,大家赞不绝口,实地查看了养猪场后对郎少平说到:“养猪特别要注意猪病防止,既然养了这么多生猪,应该去参加技术培训,要变通思想,走自动化养猪的模式,才能把养猪场做大做强。”并表示,回去后帮忙联系技术培训机构,希望郎少平能抽出时间去参加。

  不仅如此,区妇联还将于近期陆续为全区49个镇乡、街道的建卡贫困户配送肥料2340袋,促进贫困户发展种植业,确保建卡贫困户有稳定的收入,实现早日增收致富。


相关新闻