首页
新闻资讯
各地快讯
长寿区妇联传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神
长寿区妇联传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神
长寿区妇联 2018-11-7

  

IMG_1493.JPG

       11月7日,长寿区妇联召开了妇联机关干部职工会议,会议由长寿区妇联党组书记、主席罗小玲主持。会议旨在学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,引领全区广大妇女把思想统一到中国妇女十二大精神上来,推动妇女儿童工作再上新台阶,为全面建成小康社会贡献巾帼“半边天”力量。

  首先,长寿区妇联党组书记、主席罗小玲传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,随后组织学习了黄晓薇同志所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结各族各界妇女为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗》的工作报告及新修改的《中华全国妇女联合会章程》等内容。所有参会职工围绕学习内容展开了讨论并交流了学习心得,更加坚定了做好妇女儿童工作的信心和决心。

  会上,区妇联党组书记、主席罗小玲结合长寿区妇联工作实际,对学习宣传贯彻会议精神进行了工作部署。会议要求长寿区妇联全体机关干部职工要把深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵作为当前最重要的政治任务,把中国妇女十二大精神落实到工作实际。

IMG_1488.JPG

  一是扎实抓好学习工作。组织各级妇联干部、执委认真学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神和中国妇女十二大精神,深入领会其丰富内涵、核心要义和精神实质,把大会精神学懂学深悟透做实。

  二是扎实抓好宣传工作。开展线上线下立体宣传,利用“长寿女性”微信公众号、各工作圈群,及时转发相关信息,依托“百千万巾帼大宣讲”志愿队伍,以院坝会形式深入农村、社区开展宣讲,掀起学习热潮,确保习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神宣传到位。

  三是扎实抓好贯彻落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,将理想信念教育贯穿到妇联开展的各项活动中,切实让妇女群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导妇女群众听党话、跟党走,推动妇女儿童事业迈上新台阶。以围绕中心,服务大局这一主线,大力实施“乡村振兴·巾帼行动”“城市提升·巾帼行动”“创业创新·巾帼行动”三大行动,团结带领妇女奋力建功新时代;以围绕维护妇女儿童合法权益这一根本,充分发挥妇联组织的作用,切实维护好妇女儿童合法权益;以围绕家庭工作这一着力点,注重家庭,注重家教,注重家风,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以弘扬社会主义核心价值观为统领,深入开展家风小镇建设工作。

相关新闻