首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区委书记周少政率队调研妇联工作
涪陵区委书记周少政率队调研妇联工作
涪陵区妇联 2018-11-7

                                   

        在中国妇女十二大刚刚闭幕之际,11月6日,区委书记周少政率区委副书记周波、区人大副主任冉义明一行调研妇联工作,到妇联办公室亲切看望干部职工,开展座谈交流,听取群团改革后妇联工作汇报。

调研中,区妇联党组书记、主席钟玉秀就区妇联全面深化改革、围绕中心服务大局、开展三大巾帼行动、做实妇女儿童工作、传达中国妇女十二大精神及下一步工作打算进行了汇报。

QQ图片20181107160418_副本1..png

        少政书记充分肯定了群团改革以来的妇联工作,对区妇联在围绕中心服务大局,联系服务妇女儿童,实施乡村振兴、城市提升、创业创新三大巾帼行动,引导妇女参与家庭建设、全国文明城区、国家卫生区创建等工作给予了高度评价,尤其对区妇联开展手工编织、“菜乡”月嫂、彩妆等技能培训促进妇女创业就业增收方面大加赞赏。同时,对开展好下一步工作提出要求。

      一是要扎实抓好贯彻落实。认真学习习总书记关于群团工作的指示、论述和要求,认真贯彻传达中国妇女十二大等会议精神,深刻理解习总书记在接见新一届全国妇联领导班子的讲话精神,抓好大会部署的各项任务落实落地。

      二是要扎实推进中心工作。要切实增强“四个意识”,紧紧围绕区委区政府“3+8+3”工作布局,找准工作的主战场,在妇女群众中切实开展好四城同创、乡村振兴、城市提升、创业创新、脱贫攻坚等具体工作,推动全区各项工作顺利开展。

      三是要广泛联系服务群众。要充分发挥联系妇女的桥梁和纽带作用,用好用活技能培训、脱贫攻坚等工作方式,切实贴近群众开展洁净家园、家庭建设、乡风文明等活动,把活动做出特色、做出品牌,通过活动把妇女群众紧紧团结在党的周围,听党话跟党走感党恩。

       四是要高度重视群团工作。区委要在政治上、工作上关心支持群团工作开展,认真学习习总书记在全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,完善体制机制,及时解决工作中遇到的困难,抓好班子建设和干部队伍建设,巩固改革成果。


QQ图片20181107160425_副本1.jpg


相关新闻