首页
新闻资讯
各地快讯
南岸区妇联认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神
南岸区妇联认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神
重庆市妇联 2018-1-12

       

微信图片_20180122103545.jpg

        近日,南岸区妇联召开了办公会,认真学习《中共重庆市委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》精神。

        一是迅速传达重要指示精神。南岸区妇联根据市委、区委要求,迅速召开办公会,机关全体干部职工、幼儿园和家政中心主要管理人员参加了会议。区妇联主席刘玲组织大家原文学习了市委和区委文件精神,参会党员、干部结合十九大精神和实际工作,就如何进一步纠正“四风”加强作风建设展开了讨论,全体干部职工在讨论中更加深刻领会指示的内容和精神实质,自觉筑牢“四个意识”。

        二是认真梳理对照检查。区妇联将继续严格执行中央八项规定和《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》,切实按照习近平总书记的重要指示精神的要求,对照区纪委下发违反中央八项规定精神问题的通报情况,在年底召开的民主生活会和组织生活会上认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,查找班子和个人存在的突出问题,切实找准深化作风建设的着力点和突破口。

        三是从严抓好整改落实。会上,区妇联党组书记、主席刘玲就学习贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的指示提出了要求。机关全体党员、干部职工,包括家政公司、幼儿园全体职工都要把认真排查发展和清理“四风”问题,作为当前和今后的一个政治任务,从严管理,从小事抓起,及时整改发现的新问题,防止不良风气反弹回潮,特别是党员领导干部要以上率下、层层示范带动。要带头树立自律意识、标杆意识、表率意识,带头严格落实中央八项规定精神,要不忘初心、牢记使命,引领妇女听党话、跟党走,带领妇女群众努力建设幸福南岸。

相关新闻