首页
新闻资讯
各地快讯
合川区妇联开展“微爱行动 一件冬衣的温暖”公益活动
合川区妇联开展“微爱行动 一件冬衣的温暖”公益活动
合川区妇联 2018-1-11

        为进一步做好困境儿童关爱活动,弘扬“人人公益”的现代公益理念。全市妇联系统开展“微爱行动· 一件冬衣的温暖”公益活动,合川区妇联积极响应并组织募捐,为全区440名困境儿童送上羽绒服,让孩子们温暖过冬。

IMG_7427.JPG

        1月8日,合川区妇联联合云门街道办事处,举行“微爱行动· 一件冬衣的温暖”儿童冬衣发放启动仪式,为63名儿童进行集中发放,并邀请爱心妈妈参加。活动现场,区妇联的同志们与孩子拉家常,了解他们的家庭情况、生活和学习情况,给予他们物质和精神上的双重慰藉,鼓励他们珍惜时光、自立自强,做家庭中的好孩子、学校中的好学生,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。并仔细叮嘱爱心妈妈,要与孩子多交流,多陪伴,多给与,尽力排解孩子生活学习中的压力,教会他们学会感恩,懂得回报。

合影.jpg

        为了让孩子们在节前收到暖冬礼物,合川区妇联组织镇街、村居妇联多级联动对在家困境儿童情况进行摸底,并通过集中发放和入户发放相结合的形式,将440件爱心羽绒服全部发放到区内困境儿童手中,让他们穿上新衣温暖过节。

         下一步合川区妇联将组织各级妇联组织,开展春节走访慰问活动,让更多的妇女儿童感受到党和政府的关怀。

 

相关新闻