首页
新闻资讯
各地快讯
酉阳:寒冬送温暖 妇联在行动
酉阳:寒冬送温暖 妇联在行动
重庆市妇联 2018-1-10

        天寒地冻,人心温暖。连日来,酉阳境内大范围遭遇降雪冰冻极端天气,为让广大困难妇女儿童和空巢老人温暖过寒冬,酉阳县各级妇联积极行动,进家入户,将党和政府的温暖和关怀及时送到困难妇女儿童手中。

县妇联领导慰问困难妇女.jpg

        新年伊始,酉阳县妇联就深入泔溪镇大板村举办“渝大嫂”巾帼脱贫行动山羊养殖发放仪式,将33头种羊和1.2万元羊圈补贴金发放到3户贫困妇女手上,为她们带去脱贫致富新希望及新年祝福。为帮助更多贫困妇女尽快脱贫致富,县妇联在全县范围内大力实施“渝大嫂”巾帼脱贫行动,争取到扶贫专项资金30万元,为贫困妇女量身打造脱贫增收计划,免费为贫困妇女提供鸡苗、猪苗、种羊等养殖品种、喂养饲料和圈舍补贴金。截至目前,已经发放猪苗67头,鸡苗270只及价值1万余元的养殖饲料,另有209头种羊将陆续发放到位。同时,县妇联还走访慰问了桃花源街道桃花源社区的5名困难妇女儿童,为他们送去米、油及2500元慰问金,鼓励他们励她们勇敢克服困难,坚强地生活下去。

山羊发放仪式.jpg

        浪坪乡浪水坝村的一位患有严重风湿的单亲母亲,与15岁的小女儿相依为命,在元旦前夕,接到了浪坪乡巾帼志愿者的看望慰问。十余名巾帼志愿者在浪坪乡妇联的组织下,亲自将筹集到的500元慰问金和米、油等物资送到这对母女家中,并陪伴他们拉家常做家务,鼓励她们勇敢面对,好好生活。

用浪坪乡.jpg

        1月3日,天馆乡妇联组织巾帼志愿者深入丁市镇敬老院开展关爱活动。巾帼志愿者们嘴上陪着老人们拉家常,手上一刻不停地帮忙打扫卫生、清洗衣物、整理房间,并为老人们各送上一双暖烘烘的棉鞋,帮他们洗脚换上。

天馆乡慰问敬老院老人.jpg

        龙潭镇妇联正在开展贫困妇女走访慰问活动,大溪镇茶店村走访慰问了全村空巢老人和困难妇女,天馆乡杉坪村妇联委该村困难妇女送去了御寒冬衣,钟多街道城南社区也赶在大雪前给空巢老人送去了御寒棉被......寒冬送温暖,酉阳各级妇联都在行动,切实履行“娘家人”的职能职责,充分体现了妇女干部的责任和担当,用实际行动践行党的十九大精神。

用 天馆乡杉坪村.jpg

相关新闻