首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县妇联传达学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神
垫江县妇联传达学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神
垫江县妇联 2018-10-9

IMG_5854_副本.jpg

      近日,垫江县妇联召开职工会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

      习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话深刻指出,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。习总书记在讲话中明确了妇联组织在家庭教育中的职责定位,要求教委、妇联统筹协调社会资源支持服务家庭教育。

      下一步,县妇联将从以下三个方面落实习总书记的讲话精神。一是加强《重庆市家庭教育促进条例》的宣传,让广大家长充分认识到家庭教育在孩子人生中的重要作用,帮助广大家长树立正确的家庭教育观念。二是加强与相关社会组织的联系,以村(社区)儿童之家为主阵地,大力开展家庭教育,提升广大家长根据孩子的身心发育特点科学教子的能力。三是加强与教委的联系,组织开展好“百场讲座进万家”活动;加强与民政、卫生、计生、关工委及公检法司、乡镇(街道)等工作联系,共同推进家庭教育相关工作的落实。 

 

相关新闻