首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区不断丰富德育内涵 推进未成年人思想道德建设
涪陵区不断丰富德育内涵 推进未成年人思想道德建设
涪陵区妇联 2018-10-10

  

QQ图片20181010144732_副本.jpg

       今秋开学以来,涪陵区把立德树人作为教育工作的根本任务,不断创新工作机制,拓展建设途径,强化保障措施,切实提升未成年人思想道德建设水平。通过在提升素养上抓住根本点、在营造氛围上紧扣宣传点、在全国文明城区创建细节上盯紧薄弱点、在师生满意上狠抓提升点、在家校共育上专注凝聚点、在创建品牌上打造闪光点等创举,深入推进未成年人思想道德建设。

       涪陵区将核心价值观有机融合到乡土课程和校本课程当中,让社会主义核心价值观入眼、入脑、入心,内化于心,外化于形;把培育和践行社会主义核心价值观与传承优秀传统文化紧密结合起来,深入挖掘涪陵历史人文故事编写校本教材,培育学生‘仁、爱、礼、智、信’良好品质,增强家乡自豪感。

       涪陵区以全国文明城区创建工作和培育、践行社会主义核心价值观为主线,深入开展文明礼仪示范校评选活动,实现了文明交通劝导活动全覆盖;组织学生到涪陵区禁毒教育基地参观学习,禁毒辅导员进校园开展宣传活动;利用端午、中秋等传统佳节,开展回味乡愁、寻根祭祖等活动;开展最美少年(儿童)和最美班级评选活动等,积极营建互学共进的积极氛围,引导全体少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,培养良好的思想素质和行为习惯。

 

相关新闻