首页
两纲之窗
纲要规划
南川区召开2018年妇女儿童工作会议
南川区召开2018年妇女儿童工作会议
南川区妇联 2018-10-10

    

  _DSC1247.jpg

  10月9日上午,南川区召开了全区妇女儿童工作会议,会议由区政府副主任罗安伟主持,区妇儿工委成员单位分管领导和联络员,各乡镇(街道)分管领导和妇联负责人130余人参加了会议,区妇儿工委主任、副区长冉庆国出席会议并作讲话。

  区妇儿工委副主任、区妇联主席向莉容传达了市妇女儿童工作委员会全体会议精神,总结了2017年妇女儿童工作工作,盘点了目标完成情况,并对一步工作作了详细安排和部署。

_DSC1258.jpg

  会上,区政府副区长、区妇儿工委主任冉庆国指出,区委、区政府高度重视妇女儿童工作,在全区上下的共同努力下,妇女儿童权益得到有效保障,健康水平明显提高,社会参与不断提升,发展环境日益优化,妇女儿童事业得到全面协调发展。同时,也要清醒地看到,妇女儿童事业发展还面临的突出短板、薄弱环节,有的成员单位主体责任意识不强、重视不够等问题。冉区长要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新时代妇女儿童工作的思想自觉和行动自觉,以更加务实高效的举措,进一步加强组织领导,充分发挥群团组织和社会力量作用,进一步强化跟踪督导,完善统计监测,推动解决南川区妇女儿童发展中存在的不充分不平衡等问题,着力提升妇女儿童发展水平,维护妇女儿童合法权益,助推妇女儿童打赢脱贫攻坚战,确保高质量完成2011—2020年妇女儿童发展纲要(规划)确定的目标任务。

  区统计局、区卫生计生委、区教委、区民政局作了会议交流发言。

 

相关新闻