首页
新闻资讯
聚焦热点
市妇联、市人社局联合追授彭中琼“重庆市三八红旗手”称号
市妇联、市人社局联合追授彭中琼“重庆市三八红旗手”称号
重庆日报 2017-7-24

  7月21日,记者从市妇联获悉,市妇联、市人社局决定追授城口县因公殉职的妇联干部彭中琼“重庆市三八红旗手”称号。

  彭中琼生前曾任城口县复兴街道柿坪村妇代会主任、村委会主任、村党支部书记、妇联主席。今年6月29日,彭中琼在开展脱贫攻坚入户走访工作中,突遇交通事故,不幸因公殉职,时年52岁。

  彭中琼从事基层工作二十多年来,心系群众、任劳任怨,村民的事总是放在首位;她雷厉风行,敢作敢当,遇到问题迎难而上;她恪尽职守、乐于助人,帮助群众解决实际困难。特别是在脱贫攻坚战中,她为了掌握贫困户的情况,深入村镇访贫问寒,调查研究,为他们争取政策支持、产业扶持,用实际行动诠释了共产党人的高尚情操,体现了当代妇女干部甘于奉献、敢于担当的优良品质。

  彭中琼是广大妇联干部中的先进代表,是基层党员干部的优秀模范。市妇联号召全市广大妇女和各级妇联干部要以彭中琼为榜样,学习她对党忠诚、坚守信念的政治品格;学习她情系百姓、服务群众的宗旨意识;学习她事业至上、恪尽职守的敬业精神,不忘初心、不畏困难,顽强拼搏、砥砺前行,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程做出新的更大贡献。

相关新闻