首页
新闻资讯
各地快讯
城口县妇联:凝聚巾帼力量 推进精神脱贫 建设美丽家园
城口县妇联:凝聚巾帼力量 推进精神脱贫 建设美丽家园
城口县妇联 2017-7-17

图片1..png

  7月14日,县妇联到东安镇沙湾村开展“凝聚巾帼力量,推进精神脱贫,建设美丽家园”主题党日活动。旨在认真贯彻落实脱贫攻坚“双百战役”,旨在切实发挥各级妇联组织作用,除陋习、树新风,做好乡风文明建设,推进精神脱贫,建设美丽家园。

  活动中,县妇联邀请了城口职教中学的老师为村民作“家居环境整治”的相关知识培训。县妇联全体工作人员还分组走进村民家中,开展入户指导,手把手教导村民在生活中,如果快速有效地做好家具环境卫生。

图片2..png

  据悉,县妇联作为东安镇沙湾村的帮扶联系单位,以沙湾村作为“凝聚巾帼力量,推进精神脱贫,建设美丽家园”主题活动示范点,先行先试,在接下来三个月,逐步覆盖全县所有乡镇。活动主要引领广大妇女、家庭开展农村环境、家庭卫生整治行动,倡导文明、健康、绿色生活方式,创建清洁优美家园,建设生态宜居城口,促进全县生态旅游长效发展。

  “整治家具环境卫生是一项长期的工作,尤其对于贫困地区而言,更是一场革命。我们希望通过此次活动,真正凝聚起各级妇联组织和广大妇女同胞的力量,从自己家庭做起,并帮助困难家庭一起整治家具环境卫生,共同建立一个美丽、舒适、整洁的家园。”县妇联相关负责人说。

  活动中,县妇联与东安镇妇联签订了《乡镇(街道)妇联组织“推进精神脱贫,建设美好家园”目标责任书》,东安镇妇联与东安镇10个村的村妇联组织签订了《村级妇联组织“推进精神脱贫,建设美好家园”目标责任书》,沙湾村农户也现场宣读并签订并《家庭文明卫生承诺书》。


相关新闻