首页
改革创新
特色工作
万盛经开区妇联建首个亲子教育实践基地
万盛经开区妇联建首个亲子教育实践基地
重庆市妇联 2017-6-9

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170609\万盛\2.jpg

  近日,万盛经开区妇联首个亲子教育实践基地在该区丛林镇丛林菌谷蘑菇总动员正式挂牌。该基地位于丛林镇绿水村,占地面积300亩,距重庆市区100公里,距万盛城区12公里,是以蘑菇为主题的亲子乐园。

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170609\万盛\3.jpg

  此基地以儿童亲子游乐学习为核心,既有蘑菇科普园,蘑菇雕塑林立,栩栩如生,让儿童认识菌类、科普学习;也有蘑菇房互动娱乐、VR体验、蘑菇大碰撞等众多体验项目让儿童体验新奇刺激;另外,基地内还设有亲子厨房让孩子与父母一起制作美味大餐。

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170609\万盛\1.jpg

  该亲子教育实践基地投用以来,已经举办了“蘑”幻乐翻天——亲子趣味定向采菇比赛、“捏”出童趣“塑”出能力——亲子面塑活动、蘑菇总动员亲子厨房厨艺比赛等丰富多彩的亲子趣味等活动,这些活动提高了小朋友的动手能力,增长了他们的见识,还增进了亲子之间的感情。

  该基地的建立,将为儿童与父母提供一个走进自然、开阔视野、增加见识、增进情感交流的平台,为儿童营造了健康快乐的成长环境。

相关新闻