首页
新闻资讯
各地快讯
渝北区“留守不孤单 困境不困扰”关爱留守儿童主题活动走进石船中心小学
渝北区“留守不孤单 困境不困扰”关爱留守儿童主题活动走进石船中心小学
重庆市妇联 2017-6-9

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170609\渝北\untitled.jpg

  6月7日,由渝北区妇联主导的“留守不孤单困境不困扰”关爱留守儿童主题活动走进石船中心小学,来自爱在心扉志愿服务中心的5位心理咨询老师带领40余名留守儿童参加活动。

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170609\渝北\2.jpg

  本次活动主题为如何战胜困难,活动环节包括心理测试、蝴蝶操、精彩电影赏析和趣味心理游戏环节。通过心理测试发现,百分之百的孩子都发生过问题行为,但健康程度都很高,内心充满阳光;心理游戏环节,留守儿童被分为四组,由4名老师带领分开进行活动,通过游戏环节,让孩子们明白成长需要努力更需要合作。

  活动结束后,渝北区妇联为孩子们送上爱心书籍,表达对孩子们的关爱和鼓励。接下来,渝北区妇联还将在全区10个镇街陆续开展关爱帮扶活动。

  据悉,2017年,渝北区妇联面向社会公开发布关爱农村留守未成年人项目需求意向,邀请社会组织设计项目,通过购买服务,以项目化方式开展关爱服务相关工作,提升关爱服务农村未成年的有效性。

相关新闻