首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联组织40名留守儿童同游刘帅故居,缅怀革命先烈
开州区妇联组织40名留守儿童同游刘帅故居,缅怀革命先烈
开州区妇联 2017-6-29

 

     近日,开州区群团活动中心组织“四点半课堂”的40名留守儿童及家长代表开展了“同游刘帅故居·缅怀革命先烈”活动。

    首先,志愿者们带领孩子们参观了刘帅故居。小朋友们一边仔细的参观着一代军神刘伯承元帅的故居,一边围着解说员认真的听着了刘爷爷的生平事迹。大家对刘爷爷艰苦朴素的生活作风感到敬佩,都表示要养成勤俭节约的良好品德,认真学习,长大后成为祖国有用的人。

     随后,在区群团活动中心便民餐厅,志愿者将留守儿童分成四队进行了亲子互动包饺子活动。

小朋友们的积极性都非常高,虽然有不少小朋友只有六七岁,但是他们都非常认真的包着饺子,很快一盘精美的“孝心饺子”就完成了。

     开州区群团活动中心成立后,开州区妇联、团委等部门共同入住群团活动中心,设置了“爱心同享”、“四点半课堂”等平台,持续开展系列关爱留守儿童活动。目前,开办的首批“四点半课堂”圆满结束,计划在9月开学前再面向附近留守儿童免费招生。

 

 

相关新闻