首页
改革创新
特色工作
2017年春季丰都巾帼夜校如火如荼
2017年春季丰都巾帼夜校如火如荼
重庆市妇联 2017-5-12

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170512\2017年春季丰都巾帼夜校如火如荼\国画班学员正在上课.jpg

  为顺应机关、事业单位女职工素质拓展需求,搭建女职工交流学习平台。由丰都县妇联主办、丰都县文化馆协办的“巾帼夜校”2017年春季班已经顺利开班,共吸引254人次机关、事业单位的女职工报名参加。

  据丰都县妇联工作人员介绍,巾帼夜校的学期时间已从2016年下半年调整为秋季和春季,每年两个学期,时间和中小学开学、放假的时间基本同步,为期四个月。本期培训班次除了新增设的古筝班,还继续开设有书法、语言艺术表演、剪纸、女子合唱团、国画、舞蹈班7个班次。

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170512\2017年春季丰都巾帼夜校如火如荼\剪纸班学员集中展示.jpg

  和上学期不同的是,为保证学员出勤率,本期巾帼夜校学员要缴纳的保证金由之前的200元调整为500元,统一由丰都县妇联代为保管。学习期间,丰都县妇联也为每个班次指定了一名班主任负责本班学员的考勤工作。整个学期结束后,全勤学员的押金全部退还。学期期间无故缺席一次扣除50元,迟到、早退一次扣除20元,无故缺席、迟到、早退共计6次扣除全部保证金并取消学习资格,由其他候补学员替补,所扣资金全部作为贫困妇女儿童救助金,救助对象由学员自己确定或委托县妇联确定。

相关新闻