首页
新闻资讯
各地快讯
浙江省金华市妇联到江津区调研考察改革工作
浙江省金华市妇联到江津区调研考察改革工作
重庆市妇联 2017-4-28

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170427-38\江津\untitled.jpg

  4月25-26日,浙江省金华市妇联主席陈雷红率部分班子成员及市属县妇联主席一行到江津区调研考察妇联改革工作。

  调研考察组先后参观了江津区妇联改革示范点几江街道五举村、中山镇常乐村、江津区妇女儿童活动中心,并到市妇联授牌的女性素质提升培训现场教育基地——聂荣臻元帅陈列馆参观学习。

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170427-38\江津\2.jpg

  在五举村召开的座谈会上,江津区妇联主席赵凌云为调研考察组成员详细介绍了江津区妇女儿童工作情况以及妇联专项改革的具体做法和成效。陈主席代表调研考察组作了发言,她认为重庆市作为妇联改革试点成效显著,特别是按女性人口和0-17岁男童落实了专项事业经费为推进改革提供了强大保障,各级妇联挂兼职副主席的落实,彰显了“联”的功能,发挥了“联”的优势。

  调研考察组一行对江津区妇联及改革工作给予高度评价,认为改革工作措施得力、针对性强,值得学习借鉴。特别是江津区妇联工作纳入区委党建考核体系,是党委高度重视的体现,是加强妇联工作的有力举措。希望双方在今后的工作中进一步加强互动交流。

  据悉,浙江省将于今年开展妇联系统专项改革工作。陈主席表示,将借鉴重庆试点改革经验,结合金华市实际,切实推进金华市妇联系统专项改革工作。

相关新闻