首页
改革创新
特色工作
铜梁区举办万人共寻童年记忆亲子节
铜梁区举办万人共寻童年记忆亲子节
重庆市妇联 2017-4-25

  4月22日上午,由铜梁区妇联、铜梁区卫计委主办,铜梁区大风车早期教育机构承办的“万人共寻童年记忆亲子节”在铜梁区青少年活动中心举行。数千名家长带着孩子,拿着主办方派发的入场券,陆续进入活动现场参与活动。

  本次活动共分三站,首先,妈妈们进入穿越时光的第一站,经过志愿者们的打扮,众多妈妈们摇身一变,个个都是清一色的两个麻花辫和红头绳,变成了上世纪七八十年代流行的打扮。进入第二站,桌子上摆放的,都是一些孩子父母童年时用过的旧玩意,播放磁带的收录机、功放、火铲、吹火筒等,让不少家长们驻足观看把玩,都说:“看着这些自己童年时代用过的用具,真是回忆满满。”旁边的木课桌、石砖墙和水泥黑板,桌上放着老版的人教版教材,也让不少家长争相坐在木凳上拍照,然后告诉身边的孩子:“看,妈妈当年就是在这样简陋的教室里读书学习的!”来到第三站,承办单位大风车早教机构精心准备了卡通人物表演:葫芦娃、唐老鸭和米老鼠、流川枫等经典卡通人物,不少家长都边看边感叹:“那时候能有一台黑白电视机,每天放学后守着看一集这些动画片,感觉生活就特别满足了。”

  节目结束后,亲子活动开始,每个人拿着一张成绩单,可参加滚铁环、跳皮筋、丢手绢、翻手绳、踢毽子、击鼓传花等共20项游戏,每参加一项,就可以获得一枚印章,最后集满印章的,就可以换取小零食或小玩具。活动吸引了万人参加,不少家长带着孩子一边热情参与,一边激动地教育孩子,告诉他们自己小时候就是这么玩的,自己的童年虽然没有变形金刚,没有飞机大炮,哪怕就是用纸折东南西北、几个伙伴在空地上斗鸡,也可以快乐地玩一整天。

相关新闻