首页
改革创新
特色工作
“爱情要学习·幸福要规划”开州妇联开展新婚教育服务活动
“爱情要学习·幸福要规划”开州妇联开展新婚教育服务活动
重庆市妇联 2017-3-29

D:\妇联工作siyo\区县采用\20170329\Q2`GIN_8BT9IC1[)DT0C1~2..png

  婚姻是感情的归属,是两个人爱情的升华,然而婚姻更需要双方去用心经营。为帮助社区新婚夫妇学习如何经营婚姻,规划幸福,3月23日,开州区妇联联合同创社工服务中心在云枫街道宝华社区举办了“爱情要学习·幸福要规划”新婚教育服务活动。

  活动中,志愿者及社工引导新婚夫妇们各自进行自我介绍,通过游戏“彼此的祝福”来表达自己的心愿,写下心愿卡,包括对未来生活的美好憧憬、对自己另一半的期望以及表达对对方的感情等。

  “夫妻相处是一门大学问,夫妻双方都要学会用心去经营,及时化解各种矛盾,促进家庭和谐幸福。”同创社工服务中心社工结合身边的实例,用通俗易懂语言,为新婚夫妇讲解了婚姻家庭知识,让他们学会经营婚姻的方法。

  活动结束后,志愿者们为参加此次活动的新婚夫妇发放了纪念品,并为他们拍摄了夫妻合影以及个人特写的照片。

  此次活动从创建新婚小家庭开始,有针对性地开展婚姻家庭教育,让新婚夫妇学会了如何将恋爱和婚姻结合,有助于引导新人多一份同船共渡、相互扶持的信念和决心,在今后的生活中更好地经营好自己的小家庭,在婚姻的道路上走得更顺利,更幸福。

 

相关新闻