首页
改革创新
特色工作
南川区 “金佛山小课堂”助力留守儿童学艺梦
南川区 “金佛山小课堂”助力留守儿童学艺梦
重庆市妇联 2017-3-28

  

  在南川区,山里的留守娃们再也不用羡慕城里的孩子,因为有了“金佛山小课堂”,留守娃们在当地“妇女儿童之家”就能免费学习自已喜欢的艺术项目了。3月25日,又到星期六,金山镇的孩子们来到老地方,老师早已等着孩子,1-2-3-4-5-……从音阶练习开始,开启了这一周的陶笛学习……

  “金佛山小课堂”是南川区妇联为帮助留守儿童健康快乐成长打造的志愿服务品牌,通过招募志愿者的方式,利用周末时间在当地的“妇女儿童之家”开展免费兴趣培训、课业辅导、心理疏导等。“金佛山小课堂”的开办,不仅让留守娃们在家门口就能和城里孩子一样参加免费兴趣培训,让孩子们变得更加自信,而且有效解决了山区外出务工人员的后顾之忧,得到老百姓的广泛“点赞”。

  据悉,自“金佛山小课堂”开班以来,已陆续在全区10个乡镇(街道)开设了陶笛、合唱、书法、舞蹈、剪纸、竖笛、篮球等16个类别兴趣班,帮助贫困、留守儿童丰富业余活动,拓展文化视野,圆留守娃们艺术梦。

相关新闻