首页
新闻资讯
各地快讯
渝中区妇联“榜样面对面”党的十九大精神宣讲进社区
渝中区妇联“榜样面对面”党的十九大精神宣讲进社区
渝中区妇联 2017-12-21

       12月18日下午,渝中区妇联组织“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团成员、全国“模范人民调解员”、上清寺街道新都巷社区综治委员王鹰走进学田湾社区,以社区工作为切入点,把党的十九大报告中与老百姓生活息息相关的内容进行了面对面的宣讲。社区楼栋长、居民代表、党员及社区工作者等40余人到场听取了此次宣讲。

王鹰“榜样面对面”宣讲_meitu_1.jpg

       现场,宣讲人王鹰围绕党的十九大精神主要内容、党的十九大与我们的生活和我们一起走进新时代三方面,结合自身学习党的十九大精神心得体会和自己多年的基层调解工作经验,从法治、诚信、基层社会治理三方面,以三个非常典型的案例为居民群众解读了十九大精神,并进行了面对面的互动交流。

王鹰榜样面对面3_meitu_2.jpg

       宣讲人王鹰生动朴实的语言、真实的案例,让现场居民感受颇深,并纷纷表示,“我们都应该向榜样看齐,树立诚信意识,遇事讲法、用法,主动参与社会治理,为建设文明和谐社区作出自己的贡献。”

       另外,现场还进行了“美好生活大家谈”环节,现场居民们踊跃的就自己对“美好生活”的所思、所想、所盼、所愿向我们的社区干部提出了问题。社区干部分别耐心细致的就居民所提出的医疗健康、城市管理、社会治安、文体娱乐等方面内容一一进行了回答。最后,居民们将美好愿望、对社区工作的意见或建议纷纷写在心愿彩条,并张贴在心愿树上,表达了对美好生活的向往。

相关新闻