首页
新闻资讯
各地快讯
永川区千名家长分享家庭教育
永川区千名家长分享家庭教育
永川区妇联 2017-11-27

 

542A4660_副本.jpg

  11月22日、24日,市妇联“家庭教育流动学校百场讲座进万家”在永川继续发力,该区凤凰湖小学、兴龙湖中学上千名家长分享了资深家庭教育讲师李洁、周守兵的家庭教育理念和成功案例。

  针对不同年龄的学生家长,两场讲座分别以“如何让孩子主动学习”、“家庭教育的重要性”为主题。两位老师结合自身经历和大量经典案例,用提出问题、与家长现场分析互动等形式,配合风趣幽默的语言,深入浅出地讲述了孩子和家长的心理特征,帮助家长树立正确的家庭教育理念,并强调身教重于言教,老师通俗易懂的讲解获得了在场家长的热烈掌声。

凤凰湖小学1_副本.jpg

  兴龙湖中学一名李姓家长说,“他家孩子上初中后,性格变化大,动不动就发脾气,和家长沟通困难,听了专家的授课后,感觉自己也有不足的地方,总是想用父母的威压让孩子屈从,今后该多做自我反省,对孩子的心态和方式都应该有调整”。

542A4720_副本.jpg

  两场讲座从科学教子的角度引导大家认识到家庭环境、关系对孩子教育的重要意义帮助千名家长对新时期如何配合学校、社会共同教育好孩子有了新的认识与思考。


 

 

相关新闻