首页
新闻资讯
各地快讯
渝中区妇联 “父母加油站”家庭教育公益讲座走进实验幼儿园
渝中区妇联 “父母加油站”家庭教育公益讲座走进实验幼儿园
渝中区妇联 2017-10-24

    为认真贯彻落实《重庆市家庭教育促进条例》,进一步普及家庭教育知识,近日,由渝中区妇联主办,渝中区实验幼儿园和快乐家庭教育指导中心共同承办的渝中区“父母加油站”家校共育---“父母学习与孩子成长”公益讲座在渝中区实验幼儿园成功召开。近300名家长参加了本次讲座。市妇联家儿部李艺部长、渝中区妇联主席叶梅出席讲座现场。

微信图片_20171024144159_meitu_1.jpg

    渝中区实验幼儿园园长宋蓉、渝中区妇联主席叶梅、重庆市妇联家儿部部长李艺分别围绕《重庆市家庭教育促进条例》和《重庆市家庭教育指导大纲》致辞。

微信图片_20171024144206_meitu_2.jpg

    本次讲座邀请到中国教育学会学前教育专委会副理事长文颐教授授课,文教授理论联系实际,深入浅出,围绕儿童发展的阶段,生活中的教育智慧以及亲子关系的建立等方面,与家长们一起分享了孩子成长过程中问题,帮助家长从知识和行动等多方面构建科学的家庭教育体系。

微信图片_20171024144211_meitu_3.jpg

    父母是孩子最好的老师,孩子是父母最真实的镜子。家庭教育关乎儿童成长、家庭幸福、民族素质、国家命运、社会进步,需要家长、学校、社会和政府共同参与和推进,促进家长与孩子一起成长。


 

 

 

相关新闻