首页
新闻资讯
各地快讯
不忘初心 继续前行——石柱县妇联认真学习贯彻第六次全国妇女儿童工作会议精神
不忘初心 继续前行——石柱县妇联认真学习贯彻第六次全国妇女儿童工作会议精神
重庆市妇联 2016-12-28

  近日,石柱县妇联召开机关全体干部职工会议,传达学习第六次全国妇女儿童工作会议精神,对学习贯彻会议精神做出安排部署。

  石柱县妇联主席唐仕芳带领大家全文学习了李克强总理和刘延东副总理在会上的重要讲话,并与大家进行深入交流,对下一步学习贯彻好会议精神做出部署。她指出,会议的召开充分体现了党中央、国务院对妇女儿童工作的高度重视和对广大妇女儿童工作者的亲切关怀,李克强总理和刘延东副总理的讲话既有宏观指导、也有具体部署,对于今后一个时期的妇女儿童工作具有重要指导意义。会议回顾“十二五”时期妇女儿童事业发展的巨大成就,展望“十三五”时期妇女儿童与经济社会协调发展的美好前景,让人深受鼓舞、激励和鞭策,备感责任重大、使命光荣、任务艰巨。全体干部职工要深刻认识做好妇女儿童工作的重要性,进一步提升工作使命感、责任感、荣誉感。

  唐仕芳要求,要结合全县实际,认真抓好会议精神的贯彻落实。县妇联各部室要深入领会会议精神,针对妇女儿童发展重点难点问题,结合本部室业务工作,研究对策、积极作为,切实加以解决;要充分发挥县妇儿工委办公室职能作用,及时将全国妇女儿童会议精神传达到妇儿工委各成员单位,同时抓好我县妇女儿童发展“十三五”规划目标任务的分解落实工作,督促妇儿工委各成员单位结合本部门职能,制定实施方案,落实目标任务;要全面贯彻落实全国妇女儿童工作会议精神,结合落实县妇联改革实施方案,科学谋划好明年的工作任务,切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,动员引领全县广大妇女群众不忘初心、继续前进,充分发挥“半边天”作用,为推动全县妇女儿童事业实现新的发展以及石柱县的全面发展添砖加瓦。

相关新闻