首页
两纲之窗
纲要规划
开州召开妇女儿童发展纲要(规划)监测统计年报和评估工作会

为贯彻落实重庆市妇女儿童发展纲要(规划)监测统计年报工作要求,全面总结开州区妇女儿童工作,扎实推进开州区妇女儿童发展规划的监测统计和评估工作。3月31日,区妇儿工委办组织召开了区妇女儿童发展纲要(规划)监测统计年报和评估工作会。……

开州区妇联2020/4/1 10:46:07查看全文
重庆儿童之家战“疫”服务跑出“加速度”

面对突如其来的新冠肺炎疫情,重庆市各级妇儿工委及成员单位积极应对儿童抗“疫”需求,转变工作思路、调整工作部署,通过构建新格局、回应新需求、创建新模式,发动40个区县10000余个儿童之家积极参与,帮助300余万名儿童平安渡过战“疫”时期,儿童之家战“疫”服务跑出了“加速度”。……

重庆市妇联2020/3/31 17:33:50查看全文
巴南儿童之家抖音“云课堂”开课啦

据悉,巴南区花溪街道儿童之家少儿英语兴趣云课堂,第一期从3月26日开始将持续十天。少儿英语云课堂作为一种与老师面对面交流的直播教学模式,具有针对儿童范围广、年龄限制小、方便快捷等优点,花溪街道儿童之家后期会加大宣传力度,在全街道范围内推广开展,有此需求的家庭在本人所在村(社区)登记报名,将根据报名情况、……

巴南区妇联2020/3/30 14:53:57查看全文
巫山儿童之家战“疫”记

巫山县妇联通过开展系列活动,来丰富孩子们的宅家生活,既战胜了疫情,又提高了能力。……

巫山县妇联2020/3/27 17:34:40查看全文
“守护春苗”永川区妇儿工委办暖心服务困境儿童

为切实关爱困境儿童,永川区妇儿工委办积极发挥协调作用,发动成员单位和社会各界参与,暖心服务困境儿童。
  3月23日,永川区妇联、区民政局组织永川区乐和社会工作服务中心在仙龙镇、来苏镇、金龙镇以及朱沱镇开展“守护春苗”——高危困境儿童走访活动。本次活动将历时三个月,对36名困境儿童进行生理、心理、生存……

永川区妇联2020/3/26 15:57:14查看全文
云阳县为困境儿童织密防疫保护网

在全民抗击新冠肺炎疫情的战斗中,云阳县妇儿工委办坚决贯彻中央、国务院、市委市政府决策部署,发挥职能,筑防聚力,共克时艰,线上线下齐发力,为全县困境儿童织密防疫保护网。……

重庆市妇联2020/3/24 10:05:22查看全文
大渡口线上线下齐发力 儿童之家抗疫有实效

自新冠肺炎疫情以来,为把儿童疫情防控工作进一步落到实处,大渡口区妇儿工委办密切关注辖区内儿童特别是困难儿童的迫切需求,结合疫情期间的特殊性,依托基层儿童之家,通过线上线下服务,做实儿童疫情防控工作。……

大渡口区妇联2020/3/24 9:53:47查看全文
巫山县妇女儿童活动中心慰问困境儿童、残疾儿童

慰问春风化雨,疫情不挡关爱。巫山县妇女儿童活动中心,致力为巫山县妇女儿童提供服务,关注、关心、关爱,为他们的成长营造一个良好的环境。……

巫山县妇联2020/3/23 14:47:53查看全文
南川儿童之家战“疫”记

南川儿童之家战“疫”记……

南川区妇联2020/3/23 10:13:28查看全文
疫情防控 南川区妇儿工委成员单位在行动:区卫生健康委多举措关心关怀一线医务人员

新型冠状病毒疫情发生以来,为抗击疫情,南川区先后派出四批医务人员共计45人驰援湖北、万州,其中女医务工作人员共计27人。他们用最美的“逆行”,书写了用真情守护生命的永恒初心。……

南川区妇联2020/3/20 15:39:56查看全文
南川区教委守好“五道关口”严防疫情输入

严把师生排查关。坚持“谁主管、谁负责”原则,各级各类学校及相关单位严格履行属事管理职责,加强对本单位的师生员工排查力度,形成“区教委—教育管理中心—学校—年级—班级”五级排查体系,每天定时排查,做到全员排查无漏落,排查数据精准。……

南川区妇联2020/3/18 15:36:23查看全文
开州儿童之家战“疫”记

新冠肺炎疫情发生以来,开州区妇儿工委和​开州区妇联认真学习贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,高度重视儿童疫情防控工作,密切关注辖区内儿童特别是困难儿童的迫切需求。并针对疫情期间,宅家抗疫的特殊性,区妇儿工委和区妇联通过线上线下服务,共开展了7项工作,多措并举……

开州区妇联2020/3/18 14:40:28查看全文
儿童之家战“疫”记——沙坪坝篇

新型冠状病毒防疫工作开展以来,沙坪坝区妇联、区妇儿工委办快速响应、积极作为。采取系列防控和关爱措施,积极指导辖区各儿童之家开展线上服务与线下关爱活动。 ……

沙坪坝区妇联2020/3/17 11:44:51查看全文
垫江:儿童之家开展亲子植树活动

为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,让广大家庭和儿童增强植绿护绿爱绿意识,3月12日植树节,高安镇、砚台镇、坪山镇、新民镇儿童之家开展了“绿色生活美万家·亲子植树活动”,父母和爱心妈妈带领孩子们一起亲身体验植绿乐趣。……

垫江县妇联2020/3/16 17:35:06查看全文
巴南区妇联:只争朝夕 不负韶华

人勤春来早,奋进正当时。今天上午,巴南区妇联召开了专题会议。在会上,区妇联主席何正慧组织全体职工学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,并安排部署2020年度重点工作。这是区妇联在抓好疫情防控工作的同时,召开的首次全体干部职工会议,旨在动员大家继续以良好的工作氛围推进工作 。……

巴南区妇联2020/3/16 17:29:37查看全文
相关新闻