首页
巾帼风采
三八红旗手
巾帼榜样风采展 窦扬琳:为民柔情擦亮出入境窗口

她扎根一线窗口,率先垂范,扎实践行“六点六心工作法”,近年来,她带领支队窗口受理民警共接待群众80万余人次,保持群众满意率99%以上,实现队伍“零违规零违纪”目标;为上万名符合急事急办条件以及老弱病残孕特殊人群开通“绿色通道”和“爱心通道”,受到办证群众的广泛赞誉。同时,她还推进阳光规范执法,提升窗口规范……

重庆女性2019/5/20 16:50:04查看全文
巾帼榜样风采展 范慧:让浓浓亲情回归校园

长期致力于教育事业,在平凡的教育战线上一干就是39年。为了留守孩子得到良好的教育和管理,2000年,她创办了秀山第一所民办学校。她常年进行爱心助学,竭尽全力帮扶困境儿童,全额资助孤儿及贫困家庭学生完成学业。心系民生,建言献策;创办学校,培养人才;爱心助学,精准扶贫……作为民办学校校长,她以忠诚的教育情怀,……

重庆女性2019/5/20 16:45:49查看全文
巾帼榜样风采展 燕宏:携手公益 用爱心点亮他人

从创办第一家联诚大药房,到创立“万家燕”品牌,现在主要从事集“医药、医疗、健康科技”为一体的大健康领域,无论是经营药房,还是运营医院,燕宏始终坚持长期开展公益活动,有意识地履行社会责任。她以贫困残疾人为主线,逐步形成了“聚焦残疾、点亮人生”爱心助残全面、系统、可持续性的公益行动计划。通过多年累积,结……

重庆女性2019/4/1 9:15:20查看全文
巾帼榜样风采展 赵林燕:将经验转化为标准,为提升产品质量不断努力

自2011年4月从西安电子科技大学机电工程学院毕业至今,她一直就职于青山公司技术中心,主要从事变速器的设计与分析工作。她将经验转化为标准,先后完成了多个关于变速器承载能力分析规范的编制或修订,并主持搭建了以设计规范为基础、设计校核为支撑、设计点检为控制、设计指标为目的的传动系设计体系。……

重庆女性2019/3/28 9:41:47查看全文
巾帼榜样风采展 范帮兰:用细腻护着每个“家”

从担任村支部书记开始,范帮兰30余年如一日,带头脱贫致富、调解邻里纠纷家庭矛盾,在含湖村3.3平方公里的土地上处处都有她的足迹。曾帮助40余户濒临破裂家庭重新步入幸福美满的生活,她是数名孤寡老人的“干女儿”,是残疾人朱美莹的“好妈妈”。……

重庆女性2019/3/25 15:58:17查看全文
巾帼榜样风采展 沈庆:廉洁行医 带头创佳绩

她带领科室业务收入连续多年以10%以上速度增长,药品比连年下降,实现科室发展与病人受益的双重目标。作为应急医学专家,曾在“非典”期间主动承担第一批发热门诊诊治工作,在汶川大地震中被国家卫生计生委授予“抗震救灾医药卫生先进个人”称号。……

重庆女性2019/3/22 10:32:42查看全文
巾帼榜样风采展 汪丽平:“乡坛子”做出大文章

她将传统工艺与现代科技相结合,生产出独具特色的“乡坛子”酱腌菜、香菇酱、干鲜食用菌等系列产品,29项自主知识产权获得国家专利,实现了奉节县外贸出口及著名商标“零”的突破,为200多名农村移民及下岗失业人员提供稳定的就业岗位,带动3000多户农民参与种植及初加工实现增收。她积极投身产业扶贫,创新“公司+基地+合作……

重庆女性2019/3/20 16:47:47查看全文
巾帼榜样风采展 杨菊平:与垃圾为伍,却在科技创新中收获快乐

1998年,杨菊平从大学毕业,进入市环卫集团担任技术员。上班不久面临的第一个重大挑战,是为西南地区首座现代化垃圾处理场——长生桥垃圾填埋场解决生产技术难题。她主导攻克生活垃圾渗滤液技术,在填埋场一呆就是大半年时间。得益于她和同事们的努力,环卫集团成功解决了技术难题,多项新技术在全国推广示范。……

重庆女性2019/3/19 15:49:43查看全文
巾帼榜样风采展 刘军:用足尖追寻梦想 让芭蕾尽情抒发民族情怀

作为西南地区唯一专业芭蕾舞团的团长,她先后创排了《追寻香格里拉》《死水微澜》《山水重庆四部曲》等一系列优秀舞剧和精品节目。……

重庆女性2019/3/18 15:24:29查看全文
巾帼榜样风采展 王鹰:善当民情联络员 巧做群众心声的金话筒

她是社区无人不知、无人不晓的人民调解员“鹰姐”,多年坚持“群众纠纷无小事,人民调解有作为”的工作理念,为党委、政府分忧,为社区、百姓解愁。她不仅是上清寺街道新都巷社区的综治委员,也是“全国模范人民调解员”,居民有了纠纷麻烦,第一个想到的就是她。2016年3月,以她名字命名的王鹰调解工作室正式挂牌成立,工作……

重庆女性2019/3/15 14:05:19查看全文
冉秀清

冉秀清创办的云阳县鑫焘菊花种植股份合作社,现注册农户318户,合作社成员出资总额550万元,带动云阳县堰坪镇、票草镇、龙角等乡镇800多户农民种植菊花增收致富。 ……

重庆市妇联2018/3/6 11:02:00查看全文
杨 媚

2011年7月,杨媚作为大学生村官来到荣昌吴家镇双流村,为改变村上传统种植模式,发展现代农业,帮助农户增收致富,在村流转土地建立蔬菜大棚,为农户作示范种植。通过她的带动,双流村建设蔬菜大棚400余亩,为农户增加收入200余万元。 ……

重庆市妇联2018/3/6 10:48:44查看全文
薛 梅


  薛梅主持参与了十多项公安、规划、环保等行业大中型地理信息工程建设,主持十多项省部级科研课题研究,获重庆市科技进步奖、地理信息科技进步奖等省部级科学技术奖三十多项,软件著作权二十多项,国家发明专利八项;作为产品经理,她带领团队自主研发的集景三维数字城市平台和地理设计软件系统,填补了山地城市地理……

重庆市妇联2018/3/6 10:46:57查看全文
周俐莎

周俐莎是南岸区法院一名女法官,被亲切称为“法官妈妈”。她认真领会国家对审理未成年人犯罪的法律政策,充分发挥其自身的特长和优势,为南岸区刑事少年审判工作做出了积极努力;她建议对未成年犯罪实施特色审判、立体教育、联动式管理的综合治理模式受到业内及社会各界高度重视。 ……

重庆市妇联2018/3/6 10:46:00查看全文
魏先曼

魏先曼响应“精准扶贫”号召返乡创业,把“互联网+农业”、“电商+扶贫”、“市场+公益”确定为公司发展战略,打造连接城乡、繁荣农村、服务农民的半公益性质的专业化农村电子商务及综合服务平台——“淘乡村”农村电子商务平台,自2015年8月上线以来累计交易额已突破3000万元,发展会员2.7万余人,在线浏览点击量达32.1万次……

重庆市妇联2018/3/6 10:44:37查看全文
相关新闻