首页
改革创新
特色工作
铜梁黄桷门村家庭教育指导服务站成功创建“全国家庭教育创新实践基地”

铜梁区南城街道黄桷门村家庭教育指导服务站被全国妇联办公厅、教育部办公厅联合命名为首批“全国家庭教育创新实践基地”,是全市此次被命名的9个实践基地之一。……

铜梁区妇联2020/5/21 16:57:13查看全文
南岸妇联多渠道助推农特产品销售

南岸区妇联多渠道助推农特产品销售……

南岸区妇联2020/5/21 14:28:19查看全文
南岸凝聚力量共建“家校社”共育平台

近日,南岸区“如何做好家校社共育”研讨会在重庆民进和美家庭教育中心举行,市妇联妇女儿童中心、南岸区妇联和区铜元局街道、区教师进修学院等部门的领导应邀参会。
……

南岸区妇联2020/5/17 8:03:31查看全文
南川骑坪村第一书记直播带货为贫困户卖土鸡土鸭

“扶贫没有旁观者,你我都能献爱心!大家好,今天幺妹直播带货残疾人贫困户李平林下养殖的正宗土鸡……”近日,南川区河图镇骑坪村乡村振兴第一书记魏先曼在抖音直播间准时带货直播。一天的时间里卖出去近50只鸡。……

南川区妇联2020/5/15 15:16:26查看全文
垫江网络直播助力贫困妇女销售农产品

为助力打赢脱贫攻坚和疫情防控两个大战,帮助受疫情影响的贫困妇女扩大农产品销售渠道,垫江县妇联深入垫江县各乡镇(街道)了解登记有农产品销售需求的贫困妇女及家庭,主动对接电商和网络平台的志愿者,通过网上网下,多渠道帮助贫困妇女销售农产品。……

垫江县妇联2020/5/12 17:49:58查看全文
璧山妇联开展家庭教育直播讲座

璧山区妇联、区教委、区融媒体中心在实验小学为全区广大学生和家长带来一场“如何从‘宅家学’顺利过渡到‘在校学”的家庭教育直播讲座课。……

璧山区妇联2020/5/12 17:36:53查看全文
南岸公安“知心阿姨”网络直播“开学第一课”

南岸公安“知心阿姨”网络直播“开学第一课”……

南岸区妇联2020/5/6 15:35:10查看全文
南川女法官变身“主播”网络直播普法

4月15日,正值第五个全民国家安全教育日,南川法院女法官通过“钉钉直播”形式,为中桥小学的同学“线上”送去一场国家安全专题法治宣传教育课。
……

南川区妇联2020/4/16 10:51:50查看全文
网络直播带货 奉节县妇联助力 建卡贫困户土鸡销售

“欢迎大家进直播间,我们现在奉节县岩湾乡岩湾村,开展抗疫助农公益直播....”近日,6名网红主播来到建卡贫困户邱成培家中,分别在今日头条、西瓜视频、淘宝同时开通网络直播带货,免费帮助销售土鸡。此次公益直播活动由重庆市奉节县妇联和奉节县群团活动中心共开展,同时还携手爱心人士加入直播宣传推广。……

奉节县妇联2020/4/14 9:42:20查看全文
江北女教师手绘“漫画抗疫教材”

“幺儿,快来消下毒!”“唉呀妈,莫往我脸上喷噻!”近日来,一组栩栩如生的漫画图在江北区观音桥小学师生和家长中热传,13张漫画,有的描绘着疫情下“宅生活”的乐趣,有的展示当下医生最酷最潮发型,还有的记录了社区防疫情景。画面简单,温馨风趣,用最直白的方式向广大师生宣传防疫知识。……

江北区妇联2020/2/12 14:46:11查看全文
巴南全国最美家庭“上天”战疫 度过一个特别的元宵节

“嗡嗡嗡……”2月8日,巴南区石龙镇、石滩镇和接龙镇,一架无人机在操作手的操控下,一次次腾空而起,在街道、学校、社区上空喷洒下一阵阵薄雾。这是全国最美家庭鲜敏家庭夫妇运用无人机喷洒消毒液的志愿服务作业时的场景,作为全国最美家庭的成员,鲜敏和她老公今天双双奋战在抗击新冠肺炎志愿服务的第一线,今天,她们过……

巴南区妇联2020/2/11 15:19:46查看全文
点击率破1200万!“巾帼脱贫进行时”圆满收官

今年8月,由重庆市互联网信息办公室、重庆市妇女联合会主办,通过网易新闻开展的“巾帼脱贫进行时”大型网络主题宣传活动,在40位巾帼代表的陪伴和支持下,此次活动圆满落幕。活动自8月21日开始至11月14日结束,历时3个多月,行程7000余公里,深入我市38个区县及万盛经开区,对40位脱贫一线女性(集体)进行直播采访,走进她……

重庆市妇联2019/11/22 9:44:26查看全文
长寿区把一条街提供给女性创业就业

国庆前夕,长寿区巾帼创业就业街正式开街,31家巾帼创业就业商铺在长寿菩提古镇集中亮相。中国妇女报·中国妇女网记者从现场了解到,这条街是长寿区妇联、区人社局为深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,解决贫困劳动力及留守妇女的创业就业问题而牵头打造。……

中国妇女报2019/10/12 9:41:28查看全文
永川举行妇女届庆祝新中国成立70周年暨第二届茶竹姐妹创新创业大赛成果展示活动

9月12日下午,由永川区委宣传部、区委统战部、区妇联、区科技局、区民营经济促进中心、区人社局、区农业农村委、区扶贫办、区文旅委、区教委联合主办的“礼赞新中国 巾帼建新功”永川区妇女届庆祝新中国成立70周年暨第二届茶竹姐妹创新创业大赛成果展示活动在文化艺术中心举行。……

永川区妇联2019/9/16 18:56:39查看全文
綦江区妇联用互联网产品“强势吸粉”

群团改革以来,重庆市綦江区妇联通过多项措施激活基层妇联活力,聚人气、提能力、传幸福,用实实在在的行动,让广大妇女姐妹在参与活动中增强幸福感、归属感,把广大妇女团结凝聚在党的周围,将党和政府的温暖送到妇女身边。……

中国妇女报2019/9/4 9:34:06查看全文
相关新闻